为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,结合财经类专业建设与人才培养实际需求,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,牢固确立人才培养的中心地位,围绕构建高水乎人才培养体系,不断完善课程思政工作体系、教学体系和内容体系,发挥好财经类专业每门课程的育人作用,强化示范引领,强化资源共享,全面推进课程思政高质量建设,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程,构建全员全程全方位育人大格局。

财经管理学院联合厦门网中网软件有限公司2023年11月28日—11月29日在厦门举办“财经类专业课程思政体系建设师资培训班”来自全国各地的50名教师参加了此次培训

培训主要内容包括:1.专业课程思政建设纲领解析;2.财经类专业课程思政体系建设新思路;3.教育数字化背景下的数字化课程思政资源建设研讨;4.“课程思政”引领下财会类专业新课程与新教材建设路径探索。研修班采取专家讲授、行动学习、集体备课、研讨交流等相结合的方式进行。