2024年3月3日上午,窦雪霞院长代表财经管理学院圆满完成了学校组织的“二级学院院长说专业”活动。

秉承学校提出的“服需 培特 创优”——建设高水平特色专业的主题,我院发动全体专业教师,经过前期调研,首先进行了院内说专业活动,经过专家指导和老师们的共同遴选,我院决定以大数据与会计专业为例进行汇报。

寒假期间,我院组建了以院长牵头,副院长和教研室主任为核心团队的数会专业建设研究小组,调研总结各种典型案例、数据支撑和横纵向对比,全面梳理专业建设的现状、存在问题及发展规划,深度剖析专业建设的过去、现在和未来。经过反复打磨和修改,形成了最终的汇报材料。

3月3日上午的“二级学院院长说专业”活动上,窦雪霞院长从专业整体建设情况、专业特色建设思路、专业发展规划情况三个方面进行了汇报。确立了以立德树人为根本任务,围绕学生培养1个中心,谋划就业升学、分类培养2条出路,服务学生发展、学院发展、产业发展3方需求,落实一院三品、教学质量提升、内涵建设、管理效能提升4项建设的总体发展规划。

未来三年,财经管理学院将秉持学生为本、能力为重、分类培养、业财融合发展理念,围绕“服需”、“培特”、“创优”要求,提高学院的社会声誉和知名度,做强学院特色发展品牌,提升专业整体办学水平。

(供稿:张毅飞 审稿:窦雪霞)