为了培养我院师生树立坚定的“马克思主义民族宗教观,崇尚科学、抵制邪教、树立新风”的理念,我院特别重视提升教师与学生的辨识和抵御非法宗教的能力。我们致力于引导全院师生正确理解和对待宗教,坚定他们持有正确的马克思主义宗教观,并筑牢他们思想上抵御和防范宗教势力向校园渗透的防线。

为此,我院于4月20日下午通过腾讯视频会议形式,举办了以“崇尚科学,反对非法宗教”为主题的线上教育活动。此次活动旨在引导我院教师和广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,使他们能够清醒认识到非法宗教的危害,并增强他们识别和抵制非法宗教侵蚀的意识和能力。

通过这次宗教观主题教育,我们期望能够切实维护校园的安全稳定,为打造一个无邪的校园环境,确保校园成为一片纯净的土壤,打下坚实的基础。我们坚信,通过这样的教育活动,我院师生将更加坚定地走在崇尚科学、反对非法宗教的正确道路上。