为了深刻反思近期社会上发生的火灾事故,财经管理学院积极响应学校号召,于3月25日在603会议室特地为教职工安排了一场别开生面的2024年春季火灾疏散逃生演练公开课。

此次公开课采用了现场教学与实景模拟相结合的方式,通过一系列鲜活的案例、深入浅出的讲解以及模拟演练,生动地向老师们传授了消防安全知识。教职工们不仅了解了火灾疏散逃生的关键技巧,还学习了初起火灾的扑救方法。

在场的教职工们全神贯注地聆听讲解,深刻体会到了火灾的严重性和预防火灾的紧迫性。这次活动不仅强化了教职工的安全意识,更使他们掌握了许多实用的火灾应对技能,提升了在突发火灾情况下的应变和逃生能力。

通过这次公开课,财经管理学院的师生们更加关注消防安全,积极参与到消除消防隐患的行动中,共同筑牢校园的安全防线。