1116日,商学院学生党支部在行政楼518开展了党员发展和转正主题党日活动,支部全体党员参加了活动,会议由支部书记沈莉莉同志主持。

会议首先讨论了党员发展和转正问题,本着成熟一个发展一个的原则,严格按照党员发展程序,经过严格审查,共有28名学生成为中共预备党员,16名同志成为中共正式党员,并向党旗庄严宣誓,时刻以高标准要求自己。随后,全体党员就习近平总书记对南开大学8名入伍大学生的回信事件进行了座谈,同学们深受鼓舞,并踊跃发言,表示一定要努力学习,时刻准备报效国家。

最后,支部书记沈莉莉希望广大同学以他们为榜样,努力工作,以实际行动来履行承诺。并要求广大党员特别是学生党员骨干要认真学习习总书记回信精神和勉励语精神,时刻牢记嘱托,发挥党员模范带头作用,肩负起自身历史使命。

(供稿:张文龙 审稿:李相勤)