111日下午,工商管理系在教学楼1101举办了“微光时代”辅导员工作室启动仪式,学工部副处长鲁东,工商管理系副书记杜馨、全体辅导员和400余名师生共同参加了启动仪式。

仪式上,鲁处长对工商管理系成立“微光时代”辅导员工作室给予高度评价,他指出工作室的成立是工商管理系长期坚持践行学院党委关于学生思政工作的重要成果,也是工商管理系学管工作的新举措,体现了科学、系统、高效、务实的学管工作精神;工作室运用新思维改革新方法,开辟全方位育人的新途径,将为学院实施创新发展行动计划和优质校建设注入新亮点。最后杜书记宣布工作室正式启动。

“微光时代”辅导员工作室是工商管理系党总支改革育人模式的一次有益尝试,总支书记李相勤带领团总支王林老师经过一年多的调查研究,决定在学生管理中引入“OEC”管理理论,并由全系辅导员老师在实际学生管理工作中对方案进行验证和完善,目前已初步实现对学生科学测评、因材施教、合理引导和精准管理。经过一个多月的试运行,成效显著。

(供稿:王林  审稿:李相勤)