1018日上午九点中国共产党第十九次全国人民代表大会在人民大会堂成功举行。为庆祝党的十九大顺利召开,为深入学习、切实贯穿党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。系学生党支部与团总支学生会联合举办恰青春力践行共筑中国梦”——“十九大主题演讲比赛。

活动期间,同学们参加踊跃,纷纷进行有针对性的演讲,或是学习贯彻十九大精神、展望未来勤奋刻苦求知,或是紧密结合十九大报告、谈人生理想和人生目标,表达了自己的思想见解、目标定位、学习态度、未来追求等。

这次活动让大家详细了解了近年来祖国发展建设所取得的伟大成就,深入学习了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果,今后一定从小事做起,不忘初心,牢记使命,以爱国爱校的实际行动为学校和自我发展助力,勤学奋进、明志笃行,做一个对家庭、对学校、对国家负责的人。

(供稿:沈莉莉  审稿:李相勤)