58日至68日,工商管理系开展为期一个月的“书香工商”读书活动。

58日举行的开幕式上,系主任万久玲强调了读书的重要性,勉励大家要珍惜难得的机会,多读好书,扩宽视野,增强能力,磨砺意志,丰富个人阅历。她号召大家以读书月活动为契机,不断充实、提高自己,落实学院十三五建设规划,把读书月活动打造成提升我系师生人文素养的平台。系党总支书记李相勤说明了此次活动的意义和目的,要求全系师生应把读书当作生活的一部分,养成“终生学习”的习惯,要处处留心阅读“社会”这本无字之书。

“书香工商”读书活动是我系“大学生活计划”系列活动的一个重要组成部分和创新点,联合图书馆向全系师生推荐了100本经典作品书籍,引导青年学生学习与继承全世界各民族、各时期、各领域的优秀文化,完善知识结构、提高审美情趣,让一路芸芸书香,伴随学生健康成长,使阅读成为校园文化的重要组成部分。

一个月的读书活动结束后,我系组织教师和学生代表举行座谈会,交流读书心得。大家纷纷表示,在这次读书月浓烈的活动氛围中,全身心投入到书籍中,感受文字飞舞的魅力,感受纸质、墨水带来的淡淡书香气息,感受生命升华,灵魂的释放。

(供稿:沈莉莉  审稿:李相勤)