本制度特为工商管理系全体学生干部制定,全体干部必须无条件遵守。

工商管理系学生会是受工商管理系团总支直接领导的独立的学生组织。工商管理系学生会的宗旨是全心全意为工商管理系广大学生服务。工商管理系学生会的工作受全体老师和同学的监督。

工商管理系学生会下设主席一名,副主席两名,办公室主任一名,副主任一名及各部部长若干名。

工商管理系学生会下设组织部、文艺部、纪检部、生活部、体育部、宣传部、信息部、学习部、外联部和办公室部,共十个部门。

工商管理系学生会主席为工商管理系学生会最高领导,全面负责整体工作,管理系学生会内部事务,统筹协调各部工作。学生会主席直接对工商管理系团总支和工商管理系学生会负责。工商管理系学生会副主席各自负责五到六个部门的具体工作,并协调、监督各部部长开展工作,副主席对主席负责。

工商管理系学生会办公室主任全面负责工商管理系财务工作,并监督各部,各部财务运转情况,各部应无条件接受监督。办公室主任同时负责工商管理系学生会的记录工作,并及时进行归纳整理。另外还要对学生会各部举行的活动写简讯,并及时发至学校网站。办公室主任对主席负责。

各部部长拥有组织本部开展工作的义务,部长在本部内拥有权力,具体负责本部事务。各部之间应相互独立,但也应相互协调、相互配合,任何部因工作需要请其他部配合时,其他各部应全力支持。任何部原则上本部部长无权干涉其他部内部事务。部长应虚心听取老师及广大同学的建议和意见,并采取“有则改之无则加勉”的态度。

工商管理系学生会每周召开一次例行会议,并视情况召开临时工作会议。所有学生会成员必须参加,无故不得缺席。开会准时,严禁迟到!如遇特殊情况,应由本人亲自向主席及部长说明原因,并询问会议内容。三次无故不到者、装病或以其他理由欺骗主席者,立即撤销其学生会职务并张贴白榜,向全系通报批评。

学生会各部内部应有明确的财务记录,并视实际工作性质及进行会议记录,并确保财务记录、会议记录清晰明确,随时备查。

各部部长于每学期开学两周内上报工作计划,学期中各项活动前一周内上报此次活动计划及经费预算。活动后一天内上交简讯,三天内上报活动总结及经费发票、照片的电子版和打印版。每学期末上交工作总结。

工商管理系学生会所有成员必须以工商管理系及工商管理系学生会利益为先,不得有任何有损于工商管理系利益的活动、行为和语言。一旦发现有上述行为者立即开除出学生会,并张贴白榜向全系通报批评。

本制度将视工作发展继续补充,任何修改需经全体干部大会讨论通过后方可实施。

本制度由工商管理系学生会全体干部大会补充后,自2013年9月6日起正式实施。