为了保障期末考试的顺利进行,强化学生诚信意识,1217日,我院组织组织各班级开展考前诚信教育主题班会。

活动伊始,辅导员组织全体学生认真学习了我校学生手册中关于作弊处分的有关规定,通报了作弊受到处分的警示案例,又向同学们解释了考试注意事项以及补考重修等问题,提醒同学们认真复习,诚信考试,严格遵守考试纪律,树立诚信意识和正确的应试心态,不投机取巧,不走捷径,脚踏实地地面对大学学习和考核。诚信是当代大学生应该具备的基本素质,也是日后走上社会得到工作单位信任的重要依据。

我院高度重视学生的诚信教育,采取新媒体推文、专题海报、微信QQ群、主题班会等多种形式进行宣传,对学生的考试诚信教育、资助诚信教育和学术诚信教育等各方面开展教育工作。