自三月初启动学雷锋活动月以来,我院开展了一系列学雷锋活动.这次活动突出了学,,新等特点,即以传承和弘扬雷锋精神为主线,以学雷锋树新风为宗旨,认真落实活动计划,创新活动形式,展现了当代学子积极进取,健康向上的精神风貌.

一、心灵上的深度触动,思想上的有效提升

1,各班召开了学习雷锋精神主题班会,有的回顾雷锋的英雄事迹,高唱歌颂雷锋的歌曲,有的寻找雷锋的足迹,讲述身边的雷锋,形式丰富多彩,内容贴近学生生活,主题班会活动收到了良好效果,真正触动了同学们的心灵.

2,微信公众号,班级的黑板报,都成了弘扬雷锋精神,开展思想教育的重要阵地,定期编制,为校园学雷锋活动及弘扬雷锋精神增添了不少声色.

二、志愿服务的积极实践,雷锋精神的生动传承

1.大扫除活动.一屋不扫,何以扫天下.从规范学生日常行为入手,从校内和身边做起,在学雷锋活动月开展伊始,整理班级教室,寝室内务,清理白色垃圾,清扫卫生死角.所有的志愿者小组以及学生会成员参加了这次活动,大家都感到校园干净了,心情舒畅了.

借着三月雷锋月,在商学院团总支学生会的号召下,于312日上午组织了一次全面的大清扫活动。活动中各部们干事以及青年志愿者积极参加,通过我们的努力我们校园环境得到了改善。果皮纸屑从我们的视野中消失了,建筑转头再也抑制不了我们花儿草儿的成长了,看着重现美丽的校园,我们都感到高兴、舒心。

2.我院志愿者小组成员各自分工明确,把我们的教室、值班室、办公楼、实训楼以及校园打扫得干干净净,完全响应了学院的号召。

打扫教室

志愿者小组认真的在打扫实训楼

志愿者小组为老师接开水、打扫办公室

志愿者小组在打扫校园

志愿者小组在打扫宿舍公共区域

此次活动,同学们感受到了为人民服务的雷锋精神,多了一份社会责任感。雷锋是社会主义中国的一座精神丰碑,哺育和激励了一代又一代人成长。雷锋精神中,凝结着中华民族的优秀品德,闪烁着社会主义的道德光辉,具有引领人们崇德尚义、向上向善的强大力量。作为当代大学生,应该以雷锋精神体现的道德美德和时代精神为核心,激发我们年轻生命的动力,校准心灵的航向,朝更有意义的人生方向进发。