为了使广大青年师生切实感受到党和国家事业的蓬勃发展和卓越成就,进一步培养师生的爱国热情,激发大家职业幸福感,58日19:00,商学院组织100余名师生在实训室观看了纪录片《厉害了,我的国》。

影片以纪录片的形式,将党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上。影片前半部以宏伟磅礴的画面记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程;后半部分从“小家”切入,讲述平凡百姓的生活变迁,记录我国在脱贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等方面取得的成就。气势恢宏、画面精美、激昂的配乐和振奋人心的解说深深掘住了广大师生的心灵。

此次观影现场,师生们心潮澎湃。影片激发了师生坚定理想信念的斗志和爱岗敬业的职业自豪感。“跟随着祖国坚定的脚步,我们一起来奋斗吧!”观影后,商学院呼吁大家将爱国爱党热情转化为爱岗敬业的实际行动,“站好自己的岗位,用教育精神回馈每一个家庭。”

(供稿:沈莉莉  审稿:李相勤)