为进一步提升商学院学生会干部队伍的凝聚力和团结协作能力,总结交流学生社团工作经验,11月1日下午,商学院党总支书记李相勤、团总支书记沈莉莉参加了2018-2019学年秋季学生会干部座谈会。与会学生干部结合自身经历、切实感受和思考,就学生组织的工作开展、学生社团建设的现状与发展瓶颈、学生思想引领、志愿服务等方面畅所欲言。

李书记在认真听取大家的发言后,对商学院各学生组织围绕学院建设发展、青年成长成才服务所开展的工作给予了充分肯定,对进一步加强学生组织工作提出了殷切希望。她具体提出三点要求:一是在干部素质方面,学生干部要讲政治、讲正气、讲奉献,以清醒的、正确的政治意识为导向,以大局为重,统一思想,要做到光明磊落,胸怀坦荡,以高度的责任感和坚定的理想信念做好本职工作。二是在作用发挥方面,学生干部是学生和学校之间的桥梁和纽带,要做到“上情下达,下情上达”,要为同学代言,服务广大师生。三是在工作态度方面,学生干部要主动开展工作,在工作中不断提升自我,实现自我成长。她强调,学生干部要明确自己首先是学生,然后才是学生干部,要严格要求自己,处处以身作则,同时,要正确处理好学习与工作的关系;要贴近学生,有组织、有目的、有计划地开展好各项工作。

此次座谈会的召开,加强了学院与学生干部之间的交流,及时把握学生思想动态,掌握学生关注热点,摸清学生思想脉搏,使思想政治工作与学生当前的思想状况紧密结合,提高了学生管理工作的实效性、针对性。

(供稿:沈莉莉  审稿:李相勤)