为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实落细校党委有关工作部署,6月13日上午,财经管理学院党总支在笃行楼603会议室围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展“党的廉洁纪律和群众纪律”集体研讨会,此次研讨会由党总支书记吴玉刚主持。

会上,教师党支部书记张毅飞分享了对《条例》廉洁纪律的理解把握,作为党员要学纪、知纪、明纪、守纪,立足岗位、服务群众、创新实践,在理论学习与实践中明晰责任和任务,始终做到忠诚干净担当;随后党总支副书记余湾谈到对群众纪律的认识。作为一名党员,群众纪律是党的“六大纪律”之一,要将工作与具体的实践相结合,坚持从群众中来,到群众中去,树立正确的权力观、政绩观、事业观,兢兢业业工作。

吴玉刚结时表示,本次研讨会紧密围绕高校教师的职责与岗位,结合个人的实际工作体验,从观念认知、底线意识、学习实践、责任担当等多个维度进行深入探讨。进一步强化了财经管理学院党员教师对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解下一步,我们要严格遵循学校党委的指引,将党纪学习教育融入日常,抓在经常。

供稿人:武萌 审稿人:吴玉刚