日前,从全国职业院校电子商务类专业群“三教”改革推进与创新研讨会传来消息,我校获得1+X网店运营推广“书证融通奖”。商学院1+X证书制度再次发挥示范引领作用,教学改革取得重要突破。

商学院目前共有1+X证书8项,完全覆盖所设专业,80%以上的教师取得了培训师资证书。一年来开展考评7场,平均通过率超过90%,各项指标在所有参加考试的院校中居于前列,我校多次被评为优秀院校代表。商学院以实施1+X证书制度为契机,以专业建设为抓手,积极开展“岗课赛证”融通,在推进教学改革发展上下足了“真功夫”,人才培养质量上了“新台阶”。取得挑战杯省赛二等奖1项,互联网+省赛金奖3项的好成绩。

商学院在做好学生考评的同时,深挖优势和潜能,积极深化校企融合服务社会,紧盯岗位培养行业紧缺人才。今年上半年,商学院共组织开展了1+X物流管理国、省师资培训,理财规划师培训,莆田市名师名校长技能提升,物流服务师培训等各类社会服务项目5项,对外培训人员791名,累计培训授课33562●时,提升了学校的社会影响力

(供稿:胡兆麟  审稿:万久玲)