10月15日,在新道科技股份有限公司张林峰经理的陪同下,窦雪霞院长带领财经管理学院部分骨干教师来到北京用友产业园参观交流。

考察组先参观了用友数智企业体验馆,对数智化企业最佳应用实践进行了深度体验,随后和以新道科技股份有限公司副总裁耿兆强博士组成的专家团一起就基于专业目录调整下的大数据与会计人才培养,数智商业环境下工业互联网的应用及企业实践,区块链技术在会计、金融、银行等领域的应用,互联网+创新创业大赛业赛道,省级和国家级教学成果奖的选题与申报等话题进行了探讨交流。

通过参观交流,考察组了解了当前企业数智化发展的需求和企业数智化的运营管理模式;重新整理了数字经济背景下财经类专业人才培养思路;解读了如何在互联网+创新创业大赛产业赛道、省级和国家级教学成果奖的选题与申报等方面取得较好的成绩。为财经管理学院下一步各专业人培方案调整、技能大赛、科技创新等方面提供了很好的参考和依据。

(供稿:张毅飞 审稿:窦雪霞)

2021年12月10日