为推进心理健康工作的开展,让“整体健康”的观念深入人心,金秋十月,我校财经管理学院开展了“第十六届心理健康活动月”系列活动,面向大一同学普及基本心理健康和心理卫生知识,旨在通过丰富多彩的活动,促进同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和和生活的心理素质。活动按以下系列如期开展。

一、心理素质拓展训练

开展“心理素质拓展训练”活动。目的是通过开展体验式拓展活动,激发学生的创新意识,培养团队高效决策与相互支持的合作精神,增强团队沟通协作能力和凝聚力。

二、开展特色心理健康活动

设计出参与性强、针对性强的活动,大力宣传心理健康知识,全方位的加强心理健康教育,增强学生的心理保健意识,提高学生的心理健康水平,促进学生全面发展和健康成长。

三、心理情景剧活动

通过对心理剧情的创造及演绎,表演发生在身边熟悉的甚至是亲身经历的事,从中体验心理的细微变化,进而达到合理宣泄情绪、释放压力的效果。

四、园艺贴画活动

园艺贴画活动以秋天的落叶、花朵进行创意贴画,利用校园里的树枝、落叶等大自然的材料,制作形成创意手工贴画。能够很好的帮助学生感受大自然,并借此抒发情感。

在我院书记、院长和师生的共同努力下,本届心理健康活动月取得圆满成果。

(供稿:吉哲 审稿:余湾)