为全面提升我院学生干部综合素质和履职能力,6月17日,我院组织部分学生干部前往登封市开展素质拓展活动。

上午,学生干部集体参观了豫西抗日根据地纪念馆,深切体会革命先烈在抗战时期不畏艰险、不怕牺牲的革命精神,感恩革命先烈为全国抗日战争胜利作出的巨大贡献,纷纷表示要追随老一辈革命家的足迹,继承和发扬艰苦奋斗和不屈不挠的革命精神。

为深刻领会“文化兴国运兴,文化强民族强”的深刻内涵,体验中华文化的的博大精深,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,学生干部们还前往嵩阳书院进行参观学习,通过学习,学生们触动很大,深刻理解没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

下午,全体学生攀登了嵩山步道,在大雨中以步行方式围太室山进行体能拉练,用1个小时左右时间完成6公里的山间坡道训练,在活动中,大家努力向上、奋力比拼,全部按时到达终点,同时也身临其境地感受嵩山高大巍峨的山脉,更深体会到当地生态文明建设成果。

本次活动,学生干部们不仅在思想受到了洗礼,锤炼了品格,身体上也接受一次很好的锻炼,素质拓展取得预期成效。

(供稿:张文龙 审稿:余湾)