为提升我院科研水平,加强学术交流,2023年8月23日上午,财经管理学院邀请郑州大学商学院副教授程晨博士作题为“实证研究与国际论文发表”的学术报告。报告由胡泉水博士主持,财经管理学院全体老师参加此次学术报告。

程博士首先介绍了实证研究的基本过程,结合自身经验对研究兴趣爱好、研究应用软件、科学问题提炼、研究基本规范、优势和争议等进行了详细介绍。其次,程博士讲解了国际论文发表过程,对国际期刊种类、语言问题克服、创作过程、发表过程、注意事项等进行了深入阐述。最后,程博士与财经管理学院老师开展了积极的互动交流。

院长窦雪霞对本次报告进行了总结,对程晨博士表示感谢。程博士报告的主题和内容引起老师们的浓厚兴趣,与会老师与程博士展开了热烈的互动交流,在实证研究创作和外文期刊发表等方面进行了深入的探讨。通过与程博士的交流讨论,在座老师获益匪浅。

程晨博士为郑州大学商学院副教授,硕士生导师,主要研究方向为财务会计、企业创新,主持国家自然科学基金项目1 项,国家社会科学基金1 项,在《管理世界》《会计研究》《管理评论》《Journal of Corporate Finance》等期刊发表论文30 余篇。担任美国管理学年会论文、《Applied Economics》《管理评论》等期刊匿名审稿人。

(供稿:胡泉水 审稿:窦雪霞)