9月15日上午,校长夏新颜、校党委副书记田华及相关职能部门负责人一行莅临财经管理学院调研座谈。我院领导班子、教研室主任、行政人员、教师代表一同参加座谈。

座谈会上,院长窦雪霞、党总支书记吴玉刚共同向校长夏新颜一行的到来,表示热烈的欢迎,窦院长介绍了财经管理学院设立以来的工作开展情况,并就教学、科研、技能比赛、社会培训和校企合作等方面取得的成绩做了简要说明,汇报最后还对我院发展规划谈及了自己的思考,特别是要积极引导骨干教师在科研方面下大力气,增强教师的科研意识与能力,营造出骨干引领强科研,凝心聚力谱新篇的良好钻研氛围。

院党总支书记吴玉刚围绕党建引领、人才培养、学生管理、辅导员队伍建设、学生就业情况等方面在会上进行了汇报。

结合与会情况,校长夏新颜首先对财经管理学院建院以来的各项工作予以肯定。在谈到学院下一步发展规划时,夏校长表示,一是充分赞同教育回归教学本心的观点。大学之大,在于大师,不在大楼 ,要做好党建引领,培育“四有好老师”。作为高职院校,要以专业建设为龙头,专业群建设为抓手,培养高素质技术技能型人才。二是充分认可下一步工作举措。持续发力教学资源建设、提升科研水平,通过各类技能大赛,以点带面提升教育教学能力,受益学生。

最后,夏校长也对学院领导班子提出了寄语,要继续充分发挥“团结务实高效”的工作作风,上下一心、克服困难、努力奋斗,为学校“70年”校庆和“十五五”规划做贡献。

会上,财经管理学院其他班子成员也就各自分管工作在会上进行了汇报。会后,校长夏新颜一行还参观指导了学院实训室。

(撰稿:武萌 审稿:窦雪霞)