为加强学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围20231127晚上财经管理学院进行了宿舍安全专项检查活动。学院党总支书记吴玉刚、副书记余湾、团总支张文龙书记、许明昊老师、辛馨老师、卓义萍老师以及部分学生干部参与了宿舍检查。

此次安全专项检查分组对各个公寓楼的学生宿舍进行了检查,重点排查学生宿舍吸烟、违规电器、违禁物品等情况,同时对宿舍矛盾、安全隐患、环境卫生等问题也进行深入的了解和摸排。在检查过程中,老师们与学生细心交谈,了解和掌握学生学习、生活各方面状况,同时提醒同学们要提高宿舍安全意识,遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生,并对有问题的宿舍及学生进行问题记录、批评教育。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,宿舍安全事关学生安全、责任重大。此次宿舍安全专项检查工作,有利于全方面了解学生宿舍情况,以便于更好地开展相关工作,学院将会持续关注学生宿舍的卫生和安全情况,切实保障学生宿舍的卫生与安全问题。

(供稿  张文龙      审稿  余湾)