为了进一步强化学风建设工作,严肃考风考纪,2023年12月28日至2024年1月6日,财经管理学院紧密结合学校的整体教育目标和学生实际情况,积极开展了一系列提高学生诚信意识和培养诚信品质的教育活动,为营造一个公平、公正的考试环境和良好的学习氛围奠定了坚实基础

在期末考试来临之际,学院首先通过公众号发布了《考风考纪教育校纪校规篇》等系列推送,强化学生的诚信考试意识。同时学院组织了诚信考试签名活动,全体学生积极参与签署《诚信考试承诺书》,进一步强化了他们对诚信的承诺。此外,学院各辅导员分别组织召开了主题班会,深入讨论《学生手册》中的考场规则和考试违纪处分相关规定鼓励大家自主学习充分准备考试。班会中,辅导员通过分享真实的违纪案例,使学生深刻感受到诚信考试的重要性。

此次多措并举的考风考纪教育活动,不仅强化了学生的考试诚信意识,也为营造一个公正公平的考试环境奠定了坚实基础。通过这些活动,学院成功地提升了整个教育环境的质量,为学生的全面发展和未来职业生涯的成功打下了坚实的基础。

(供稿:许明昊  审稿:余湾