2023年1202日,2023年河南省高等职业教育技能大赛会计实务赛项在河南经贸职业学院举行。由我校财经管理学院支慧、赵雅慧、苏雪、高解老师指导,马静怡、李晶、羊乐芃、董雨乐、尤志鹏、邱歆乔、吴艳、孔文艳8位同学组成的两支代表队在省赛中荣获省赛一等奖的好成绩。

本次会计实务赛项采用团体赛形式开展,聚焦产业数字化转型财会人才需求,对接新技术、新产业、新业态、新模式。坚持以学生发展为中心,以大赛为引领,强调学生综合素养全面发展。全省共98支队伍参赛,经过一天的激烈角逐,我校财经管理学院8位参赛选手共两支队伍凭借扎实的理论知识与专业技能,突出的团队协作能力,不畏挑战,沉着应对,在比赛中均斩获省赛一等奖,分别位列全省第三名与第七名,其中一支队伍顺利进入国赛。

财经管理学院将以本次大赛为契机,将大赛标准融入教学,以赛促学,以赛促教,培养学生成为高素质技术技能人才,有力推动学校高质量发展。