为进一步加强对学生宿舍安全教育及管理,消除安全隐患,共同营造安全卫生整洁的学习生活环境,2024年3月3日晚上,财经管理学院开展学生宿舍安全大检查。学院党总支副书记余湾、大一、大二全体辅导员以及部分学生干部参与了此次宿舍安全检查

为使检查无死角,根据学生宿舍分布情况,此次检查分为三个小组,深入到每一个学生宿舍,从宿舍用电、防火防盗、上下楼梯、宿舍生活等几个方面展开检查,并就可能出现的安全隐患逐一落实,并现场教育学生如何做到防患于未然,做到学生人人心中有安全,时刻绷紧安全这根弦,营造和谐平安财经。由于是新学期,在进行宿舍检查的同时,老师们也积极和学生交流,倾听学生的心声,搜集学生的建议,并鼓励学生努力学习,积极参加体育锻炼,做新时代的“四有”新人。

此次宿舍安全工作检查,进一步强化了我院学生宿舍安全管理,深入了解了学生们的生活和思想状况,增强了学生的纪律意识和安全意识,规范了学生的日常行为,提高了宿舍的安全系数,落实了宿舍安全文明建设工作,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。

(供稿:卓义萍  审稿:张文龙)