为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、党纪学习教育的重要讲话精神,切实做好党员党纪学习教育工作,5月8日下午,财经管理学院学生党支部举办了党纪学习教育党课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部全体党员和部分入党积极分子参加,学生党支部书记张文龙主讲。

首先,张文龙书记领学了《中国共产党纪律处分条例》总则第一章和第二章的内容,并要求全体学生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。随后,张书记结合学生日常行为规范,强调学生党员要树牢纪律观念,严格遵守学校的各项规章制度,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,在日常的工作学习中时刻保持党员的先进性。

通过本次党纪学习教育党课,进一步强化了支部党员的纪律意识,增强了支部党员的自我约束,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,为进一步提升支部党建水平提供了动力支持。

(供稿:辛馨   审稿:张文龙)