为进一步宣传心理健康知识,增强学生心理健康意识,促进学生身心健康发展,5月16日下午,河南职院“最美心灵使者”评选活动在财经管理学院电子实训室顺利举行,来自全校11个二级学院及大学生心理协会的不同专业、不同年级的24位优秀选手参与了此次评选,经过激烈角逐,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖选手。

“最美心灵使者”评选活动是我校今年“5.25大学生心理健康教育宣传月”系列活动的一项重要内容,旨在通过活动发现那些在困境中能够助人为乐,展现出强大心理素质,并为身边的人带来温暖和力量的同学,通过活动的宣传,让这些同学成为我们从事心理健康教育工作的榜样。展演选手均有特色,又各有侧重,他们从案例分析、方法经验、工作成效、思想反馈、未来打算等各个环节进行了全面展示,并分享了他们作为“心灵使者”在工作中一个个动人的故事。

此次“最美心灵使者”评选活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己才华的舞台,更能激发同学们对心理健康的关注和思考。通过比赛,同学们更加深入地了解了心理健康的重要性,也学会了如何更好地面对和解决心理问题,以及怎么更好帮助他人去解决心理问题。同时,比赛还促进了同学们之间的交流与合作,增强了班级的凝聚力和向心力,共同营造一个和谐、健康的校园环境,也更进一步体现了河南职院学生进行心理健康教育工作具备扎实的理论基础和较高的专业水准。

此次活动由学校大学生心理健康教育中心主办,财经管理学院承办,外聘专家樊红燕,大学生心理健康教育中心温娟娟教授,心理教研室张琳等老师莅临指导。财经管理学院党总支书记吴玉刚、副书记余湾、心理工作站吉哲老师参与了此次活动。

(撰稿:吉哲 审稿:余湾)