为普及国家资助政策,帮助我院学生更好的了解和掌握国家的各项资助政策,培养学生诚信感恩意识和增强社会责任感。6月6日下午,我院在明理楼1202教室开展了资助政策及助学贷款知识竞赛活动。

为了做好本次知识竞赛活动,使本次资助政策知识竞赛达到应有的效果,首先在2022级和2023级全体学生中间以线上形式进行了初选,内容涉及国家资助政策及助学贷款知识等内容,随后,初选环节胜出的学生进行了线下答题竞赛,学生需通过答题的形式展示对相关知识的了解程度。竞答过程中,同学们态度端正,以饱满的精神状态沉着答题,充分展现出了他们卓越的知识素养。

此次活动的成功举办,不仅广泛宣传了国家助学贷款政策,促进了大学生诚信意识的树立,还引导学生树立正确的人生观和价值观,基本达到“以赛促教”的良好氛围,推动学院今后资助工作的持续健康开展。

(供稿 张思彤 审稿 张文龙)