7月8日下午,财经管理学院紧跟学校步伐,召开了2024年暑期工作部署会议。会议由我院党总支书记吴玉刚主持,全体教职工参加,旨在总结我院成立三年以来工作,部署暑期及下半年重点任务,并展望学院未来的发展蓝图。

我院院长窦雪霞首先回顾了学院自2021年建院以来的成绩,特别是在教学、科研、产教融合等方面的显著进步。窦院长谈到,在学校领导的大力支持下,学院课程建设、教材建设、教科研平台建设、科研课题及论文发表等方面均取得了优异成绩,社会培训工作连续两年位居学校前列。在最新金苹果排行榜中,三年来我院大数据与会计专业排名大幅提升145名,位居全国排名第39位,我省排名第2位,并被评为5星级专业;大数据与审计和工商企业管理也分别进入全省前三名,充分展现了学院的教学实力和专业特色。

针对近三年工作,窦院长总结了教学科研、技能大赛及行政管理等方面的亮点。特别强调了教材编写、项目申报、课题立项以及会计实务大赛等方面的突出成果,并对全体教师的辛勤付出表示衷心感谢。

随后,窦院长客观分析了当前存在的问题,并提出了具体的改进措施。她强调,要提高工作意识,加强工作执行力,提升服务意识,并加强教科研活动,确保学院各项工作高效有序开展。

接着,窦院长讲到了今后四大重点任务:一是聚焦专业与产业匹配度,开展专业服务产业发展调研;二是筹备业财融合建设工作,探索“财经+理工”的业财融合模式;三是形成专业“五金”建设体系,全面提升办学能力;四是做好校企合作及社会培训工作,推动产教融合高质量发展。

会议最后,吴书记传达了学校党委书记厉励关于学校暑期重点工作的四点强调:一是要强化思想引领,充分利用暑期时间,高质量完成党纪学习教育,推动成果转化,检验学习教育效果;二是要强化提优赋能,面对新一轮“双高”遴选,全校需提高站位,提前谋划,凝聚合力,实现“双高计划”晋级升档;三是要强化长效长治,聚焦重点领域,推进整治工作,形成长效治理机制,确保扎实有效;四是要强化风险化解,加强学校安全综合防控,落实服务保障,切实增强师生安全感。吴书记鼓励大家以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到我院的发展建设中。要时刻保持紧迫感和使命感,不畏艰难,勇于担当,共同为实现我院既定目标而努力奋斗。

此次会议不仅是对上半年工作的总结与反思,更是对学院未来发展方向的规划与展望。财经管理学院全体教职工将凝心聚力,携手并进,为实现学院更高层次的发展目标而不懈努力。
  (供稿:徐晓阳 审稿:窦雪霞 吴玉刚)