5月31日,为进一步增强在校生的实训室安全意识,确保实训过程的安全有序,我院利用手机微信小程序成功举行了一场实训室安全考试。此次考试不仅是对学生安全知识掌握情况的全面检验,更是对学院实训安全管理水平的一次重要提升。

本次考试覆盖全各年级各专业22个行政班级的在校学生,考试内容主要包括实训室安全常识、设备使用规范、应急处置流程等方面旨在全面、客观地评估学生的安全知识和操作技能。

通过考试极大地提高了学生们对实训室安全的重视程度学生们更加清晰地认识到实训室安全的重要性,从而在日常实训中更加谨慎、规范地操作,减少了潜在的安全风险。

将继续加强实训室安全管理和宣传教育工作,确保全体师生在实训过程中的安全与健康

(供稿人:高解 审稿人:张毅飞)