1021日,第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在山东商业职业技术学院落幕。经过两天一夜的激烈比赛,我校商学院代表队披荆斩棘,以总分第一名的好成绩摘得全国总决赛一等奖。

全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛是影响力广泛的“创新创业类”常设性比赛,从2005年举办首届比赛至今,已成功举办14届,比赛规模逐年扩大,本届比赛共有来自全国31个省、市、自治区,1300多所高职院校参加。参加过比赛和培训的人员已超过百万人次,遍及全国各地,这一赛事也成为了当代大学生创新创业、经营模拟类比赛规模最大、影响力最广的赛事之一。沙盘模拟经营大赛将基础背景设定为虚拟企业,每个代表队各代表不同的公司。在比赛中,每个团队的成员分别担任总经理、财务总监、营销总监、生产总监、采购总监等职位角色,模拟企业的经营管理,经过虚拟若干年度的经营,按照公司最终综合潜力分数决定比赛成绩。

我校商学院工商企业管理专业16级的徐源定、刘越、陈成、刘开颜和程里京五位同学组成的一队,以约创网络赛区全国第一的身份晋级全国总决赛;商学院工商企业管理专业16级的何嘉威、胡帅强、李晓利、李欣及会计17级谭雪静五位同学组成的二队,以省赛特等奖的身份晋级国赛,我校也成为全国所有参赛院校中唯一同时有两只队伍晋级的院校。在全国总决赛中,队员们在高手如云的赛场中团结一致、沉着冷静,最后,通过队员们的全力配合,一队以总分第一的好成绩摘得全国总决赛一等奖,二队荣获得全国总决赛三等奖。

(供稿:胡兆麟  审稿:万久玲)