为深入开展党史学习教育,增强学生对历史事件的认识,培养学生的爱国情怀,财经管理学院学生党支部于2021年12月9号在1201教室举行了纪念“一二·九” 运动演讲比赛。

此次比赛共有26名选手参加,他们在演讲台上以热血情怀和爱国之心回顾历史,选手们的深情演讲为翻起了那些历史厚重的扉页,时光仿佛回到了八十四年前那段寒风刺骨的岁月,在滚滚硝烟的弥漫中,革命先辈,为了中华民族的生死存亡而浴血奋战在枪林弹雨的洗礼下,爱国的学子,为了炎黄血脉的传承延续而前仆后继,在声嘶力竭的呼喊中,热血的青年,为了伟大祖国的团结和平而奋力抗争。经过激烈的角逐,来自会计207班的罗浩同学获得一等奖,其他同学分获二等奖、三等奖和参与奖。

本次活动是财经管理学院学生党支部党建活动的一部分,旨在弘扬广大青年的爱国热情,培养以爱国主义为核心的民族精神,通过开展此项活动,强化了青年学子的爱国意识,增强了我院大学生的社会责任感、使命感,更好的践行了社会主义核心价值观。