根据2024年1月21日全省学校安全隐患排查整治工作电视电话会议精神和学校安全隐患大排查、大整治工作动员会要求,2024年1月22日上午,财经管理学院召开了安全隐患排查整治部署会,会后安全隐患排查组对学院所有办公室、实训室、值班室进行了拉网式排查。

安全隐患排查整治部署会由院长窦雪霞主持,总支书记吴玉刚传达了学校安全隐患大排查、大整治工作动员会的会议精神,要求各位老师要对学院所有部位的安全隐患进行全面排查,不留死角,并建好安全隐患台账;每个办公室都要留好备用钥匙,并排好值班人员,确保假期能随时开门检查整改;所有师生要随时关注学院公众号等媒体上的安全信息,学习掌握安全技能。随后,窦院长作出补充要求,要求老师们的排查工作要比以往更加细致,寒假期间坚决服从学校要求,不仅要保证自己办公环境安全,还要管好家属,禁止在校园内燃放烟花爆竹。

会后,学院领导班子带领相关老师对学院所有办公室、实训室、值班室进行了拉网式安全隐患大排查,每到一处都细细筛查,认真记录每一个安全隐患,并及时向相关部门报告。

排查完后,学院立即召开全院教师线上会议,对排查情况进行通报,要求相关教师立即整改,坚决不留安全隐患。