122日-3日,2023年河南省职业院校技能大赛(高职组)“智慧金融”赛项在河南经贸职业学院举办,共有来自全32所高校76支参赛队伍同台竞技。河南职业技术学院财经管理学院排出了两支代表队,一队参赛选手宋茜茜陈佳欣岳凡、秋,在王一璠、胡泉水两位老师指导下荣获全省三等奖二队参赛选手李宋旺、崔金格、齐树碗、孔静雯,在郭希智、许明昊两位老师指导下荣获全省二等奖

“智慧金融”赛项内容包括金融职业素养、金融综合技能、数字金融业务三个模块。赛项对接金融企业业务改革与创新需求,全方位考核选手在数字货币、普惠金融、绿色金融等智慧金融背景下对金融专业知识的掌握情况和对金融业务的处理技能。

此次大赛展示了财经管理学院高水平教育教学改革成果和师生的良好精神面貌。财经管理学院将以此为契机,不断深化产教融合,进一步推进“岗课赛证”综合育人,培养高素质技术技能金融人才,全面提升人才培养的质量,服务学生全面发展。