419日下午,在第23个“世界读书日”来临之际,商学院正式启动2018年度“读书日”暨第一届大学生读书写字活动。启动仪式由商学院团总支书记沈莉莉主持,党总支书记李相勤、副书记杜馨出席活动并讲话,全体辅导员及200余名学生代表参加。

此次活动以“沐浴书香·书写经典”为主题,旨在培育学生好读书、读好书,常练字、练好字的良好习惯,激发大家的读书兴趣和热情,倡导全民读书、终身学习的良好风尚。在启动仪式上,商学院党总支副书记杜馨首先介绍了活动方案,鼓励学生多读书、写好字提高知识素养,陶冶情操,增强人文底蕴;企管163班李欣代表全体学生表示会珍惜这次学习的机会,以此次活动为契机,认真阅读全系老师为大家精心挑选的书籍和文章,用心临摹字帖,让学习成为一种习惯。随后,党总支书记李相勤勉励学生认真落实学习内容,切实提高个人知识储备,提升人文素养和书写能力,共同实现“文化梦”、“中国梦”。她还结合个人经历送给学生三点建议,一是学会时间管理,二是培养自学能力,三是多阅读经典的书,让芸芸书香伴随学生一路成长。最后,辅导员老师为201721个行政班的1100余名学生发放字帖。

此次活动的开展,将进一步丰富商学院学生的课外文化生活,努力为商学院学生营造好读书、读好书、善读书、写规范字的文化氛围,为创建省级文明单位提供强力支撑。

(供稿:沈莉莉 审稿:李相勤)