“人无信不立,业无信不兴”。在学生看来,学校的诚信教育如“能量场”一般,有时看不见、摸不着,却无处不在。诚信教育是我们大学生要面对的一个重要问题。1123日工商管理系17级学生21个班级开展了诚信教育活动。

活动伊始,辅导员阐述了诚信的内涵、本质。通过辅导员的讲解,让同学们认识到诚信的基本要求是对人守信,对事负责,感受诚信是每个人立足于社会的通行证。增强对他人、对社会的责任感,树立正确的为人处世态度和守信为荣、失信可耻的道德观念,大力弘扬中华诚实守信美德。

此次诚信教育活动是工商管理系诚信文化建设宣传月活动的一部分。通过此次诚信教育活动,同学们记录、聆听、分享自己对诚信的理解,传承了文明诚信的新风尚,彰显了诚信新风貌。

(供稿:沈莉莉  审稿:李相勤)