为了践行社会主义核心价值观建设,我系于2017127日组织开展了社会主义核心价值观”主题学习活动。

社会主义核心价值观是社会主义价值体系中最基础、最核心的价值观念,市社会主义社会科学发展的价值导向,是马克思主义指导思想和中国特色社会主义共同理想的价值内核,是对以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和社会主义荣辱观的价值升华和高度概括。社会主义核心价值观对大学生的思想和行为起到确定方向、规范引导的作用。大学生是民族的希望,祖国的未来,国家建设和社会发展的生力军,教育引导其认同与践行社会主义核心价值观,积极引导其讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,是我们当前所面临的主要任务和历史使命。

通过本次政治理论学习,让同学们更好的领悟社会主义核心价值观的内涵。懂得从我做起,从现在做起,用实际情况践行社会主义核心价值观。

(供稿:沈莉莉  审稿:李相勤)