为进一步宣传普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,促进学生身心健康发展,5月23日下午,河南职院“心理微电影”评选活动在财经管理学院电子实训室顺利举行,来自全校11个二级学院及心理协会的20个优秀作品参与了此次评选。经过激烈角逐,分别评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖5名。本次活动由党委学生工作部主办,财经管理学院承办。

“心理微电影”活动是我校今年“5.25大学生心理健康教育宣传月”系列活动中的一项,通过拍摄微电影的方式反映大学生发现心理健康问题时如何调节自己心态和我们怎么帮助同学走出困境,让同学们充分了解并帮助自己解决生活中遇到的问题,了解遇见困难正确的心理疏导的重要性以及亲情与友情对人的意义。

“心理微电影”评选活动的成功举办,增强了学生们的心理健康意识,促进彼此之间的交流与沟通,此次心理微电影活动不仅丰富了同学们的课余生活,还为他们提供了一个学习心理健康知识和交流心得的平台。相信在未来的日子里,同学们能够将所学知识运用到实际生活中,不断成长和进步。

(撰稿:吉哲 审稿:余湾