为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步落实党纪学习教育工作的部署要求,推动党纪学习教育入脑入心,5月30日下午,财经管理学院党总支在笃行楼603召开了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)学习专题研讨会,学院党总支书记吴玉刚主持会议。

首先,吴玉刚书记强调了开展党纪学习教育的重要意义,指出党的“六项纪律”是全体党员的行为准则,是推动各项工作高质量发展的有力保障,全体党员要有敬畏之心,始终坚守初心。随后,学生党支部书记张文龙分享了组织纪律学习心得,阐述了他对新修订的组织纪律的理解,认为认真学习组织纪律的相关规定,只是一个前提和基础,更为关键的是要增强组织观念,时刻牢记自己是组织的一分子,将组织纪律内化于心、外化于行。不搞不教而诛,推动形成自觉的纪律。

最后,吴玉刚书记分享了政治纪律学习心得,他谈到此次《条例》修订,政治纪律改动最多,并对新修订的政治纪律的内容逐一进行了解读,指出政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,是维护党的团结统一的根本保证。结合自身工作实际,吴书记进一步强调,每位教师党员要严把政治纪律关,增强自身的政治定力、纪律定力和道德定力,严肃了自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪的要求,进一步坚持用党的纪律校正思想和行动,不断提高担当意识和责任意识,将党纪学习教育成果应用到高质量的教学工作中,为财经管理学院的发展贡献力量。

(供稿人:张文龙 审稿人:吴玉刚)