为深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,进一步贯彻落实学校关于疫情防控工作的安排部署,充分发挥基层党支部在抗击疫情中的战斗堡垒作用,2020年3月3日下午,商学院学生党支部依托钉钉视频会议平台组织开展了一场线上“党员先行战疫情”主题党日活动,商学院学生党支部全体教师党员参加了活动。本次主题党日活动由支部书记沈莉莉同志主持。

本次主题当日活动,支部书记沈莉莉同志首先带领大家认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,守初心担使命,众志成城打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。随后全体教师党员一起观看了办公室如何消毒、学生如何增强抵抗力、疫情期间心理干预等系列短视频,她勉励党员同志在疫情防控期间,群策群力,确保学生管理工作不松懈,各项工作稳步有序推进,保障“停课不停学、停课不停教”。最后大家一起学习了疫情防控期间,商学院学生抗击疫情的典型事迹。沈莉莉同志强调,教师党员应在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,积极为抗击肺炎疫情提供志愿者服务。

会后,大家纷纷表示,作为教师党员,要发挥党员先锋表率作用,积极引导学生科学防控,坚定战“疫”信心,厚植爱国主义情怀。教师党员结合在疫情防控期间,参与志愿服务、配合社区防控等方面的工作进行交流分享。学生支部书记沈莉莉要求每位党员结合本次主题党日内容及自身的实际,对抗击疫情期间的感想、体会、做法及下一步的学习工作进行书面总结。

此次主题党日活动,进一步坚定了教师党员的理想信念,为线上有效开展学生管理提供了思想支持,进一步发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力,共克时艰。