2020年3月2日,为应对新冠肺炎疫情,商学院师生群策群力,通过网络会议,制定全体师生协助抗疫的具体措施,为观测落实相关精神,特设立商学院“党员志愿先锋岗”。

3月2日当日举行了“党员先锋岗”挂牌仪式。并阐明“党员先锋岗”主要职责如下:

1.协助学校安保人员开展教职工生活园区进出口值守工作,负责校园南门进出人员的引导;

2.协助学校疫情防控办在校园内开展防控知识普及和健康教育,特别要依托网络转发上级部门的决策部署和与抗击疫情有关的正能量报道,引导群众不信谣不传谣,提高居民科学防控能力;

3.协助学校疫情防控办开展重点疫区返乡者的排查工作和为居家隔离人员提供相关服务。

4、协助学校疫情防控办确定重点疫区返乡隔离者的生活必须品及所需的保障服务。

5、通知、协助医务室医护人员对返郑人员进行初步排查(体温、咳嗽、乏力等询问)。

挂牌仪式后,解鹏程,韩雪平、董岳磊、胡兆麟、杨静、陈运财、杨旭、谢巍巍八位同志参加了首批志愿者服务活动。