财经管理学院党总支

开展学习《条例》、学习英雄系列活动

10月9日上午,财经管理学院党总支组织开展集体学习党史活动,学院全体党员参加了学习。

会上,财经管理学院党总支书记吴玉刚带领大家集中学习了《统一战线工作条例》。他强调,要深刻认识修订统战工作条例的重要意义,要全面准确掌握条例的基本精神、主要内容和工作要求,并在二级学院的统战工作中落实下去。统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝之一,作为新时代的统战工作人员,我们要充分认识统一战线的重要地位作用,切实加强党对统一战线工作的统一领导。

另外,全体党员还观看了《人民英雄杨靖宇》的先进事迹视频。通过学习英雄,激发党员的爱国热情,教育大家铭记党史、不忘英雄事迹、继承革命精神,并把对祖国的无限热爱投入到未来的教书育人之中。

(供稿:徐晓阳,审稿:吴玉刚)

2021年109