作为实训室安全文化月活动之一,10月14日上午副院长肖珑带领综合实训中心的相关工作人员对全校各二级学院的实训室进行了安全检查

院领导吴玉刚、张毅飞和实训中心管理老师陪同检查组对财经管理学每一间实训室都进行了认真仔细的检查。肖院长在肯定了财经管理学在实训室安全管理制度制定及落实、风险点管控、安全保障设施配置及维护疫情防控工作常态化落实等方面取得的成绩,同时就实训室安全管理相关事宜作出了重要指示提出了相关具体要求一是继续加强实训安全责任落实制度建立健全实训室安全管理体系;二是所有实训课老师在实训课结束后,要关闭电脑和电源,检查无误后方可离开,并锁闭门窗,一旦出现安全问题,上课老师将作为第一责任人进行问责三是在安全敏感部位贴好安全标识,保证学生安全用水用电、安全使用实训设备;四是立即召开实训室安全管理会议,将安全思想灌输到每一位教师心中,确保不出安全事故。

财经管理学院对照肖院长的指示和检查组的反馈情况,立即进行了整改对所有实训室任课老师明确责任要求、健全安全管理制度、补充相关安全标识、添置灭火贴等消防设施,为师生营造安全可靠的实训环境。

(供稿:苏雪  审稿:张毅飞)