为弘扬诚实守信、明礼感恩的传统美德,践行社会主义核心价值观,实现三全育人的目的,增强在校大学生的诚信意识,引导我院学生树立正确价值观,学会感恩奉献,2023年5月,我院开展“诚信•自强•感恩”系列主题教育活动,在全院范围内营造“诚信立身•自强不息”的育人氛围。

为了使教育活动开展卓有成效,学院专门召开专题会议,院党总支副书记余湾针对活动的开展提出了具体要求。特别在“诚信•自强•感恩”之星的评选上,要善于发现讲诚信、知感恩和会自强的学生典型,树立诚信自强标杆,要本着公平公正公开的原则,引导学生做一个讲诚信、懂感恩的文明大学生。

在活动期间,我院辅导员积极召开“诚信•自强•感恩”主题班会,向全体学生进行资助政策宣传与诚信、自强、感恩意识教育,宣传本学院“诚信•自强•感恩”学生典型事迹,向学生普及诚信知识,增强学生的使命意识和责任担当。

通过开展此次“诚信•自强•感恩”主题教育活动,不仅弘扬了中华民族传统美德,也提高了大学生的道德品质,进一步增强了感恩意识,激发学生强烈的爱国爱校荣誉感,激励学生做敢担当、有作为的新时代大学生。

(供稿 张文龙  审稿 余湾)