为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《河南省中长期青年发展规划》,着力为党培养和输送青年政治骨干。2023年11月3日下午,财经管理学院在教学楼2105教室举办青马班开班仪式,学院党总支副书记余湾、团总支负责人张文龙以及青马班30名学员出席了本次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由团总支负责人张文龙老师做开班致辞,张老师介绍了“青年马克思主义者培养工程”培养班的由来,指出实施“青马工程”,是践行马克思主义中国化、培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要举措,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有重要作用,并要求全体学员要坚定理想信念、做到知行合一、争做做马克思主义的积极传播者。

随后,第四期青马班学员李沐霏同学发言,李沐霏同学分享了青马班学习心得,表示第四期“青马班”的培训已经结束,但身为“青马人”他们仍将怀揣着马克思主义的信仰,继续前行在人生的道路上,以青春之我呼唤时代担当。

接下来第五期青马班学员杨薛如月代表本期青马班学员发言,表示将继续弘扬“青马班”的优良传统与精神,努力学习,提升自身的理论素养及实践能力,成为有理想、有本领、有担当的华实好青年。

最后,许愿党总支副书记余湾做总结致辞,他首先对第新一期新学员表示欢迎,并再次强调了“青马工程”意义和重要性,余书记勉励全体学员要始终坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,加强对党的知识和理论的学习,掌握精髓要义,筑牢信仰之基,感悟真理伟力,汲取奋进力量,善于思考,用心感悟,积极投身社会实践和志愿服务,用实际行动服务学院发展。随后为全体青马学员讲授培训班第一课——《做一名坚定的马克思主义者》,教育引导学生进一步夯实信仰之基,以青春之朝气,担时代之使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿  张文龙      审稿  余湾)