为帮助2023级新生更好地了解职业选择,合理规划职业道路,11月23日下午,财经管理学院于阶梯教室举办以“财经专业职业生涯规划”为主题的讲座。讲座邀请了高顿教育的晨辉职业资格规划师,讲座内容丰富多样,涵盖了大数据与会计、大数据与审计和工商管理行业的发展趋势和就业前景,并以此来指导学生如何规划好大学三年的学习生活。

财经管理学院院长窦雪霞、副院长张毅飞,高顿教育科技有限公司河南分公司总经理张恒参加了此次活动。

晨辉从行业现状、发展趋势、职业路径等方面为同学们做了详细的讲解。他们结合自身丰富的实战经验,为同学们提供了一系列切实可行的职业规划建议。同时,晨辉老师还就如何提高自身竞争力、如何选择合适的岗位、如何面对职场挑战等问题进行了现场解答和深入探讨,使同学们深受启发。

张恒经理也表示,他们将继续发挥自身优势,积极参与到更多高校的职业规划活动中去,帮助更多的学生明确职业目标,提升职业素养,实现个人价值。

此次专题报告活动得到了我院师生的一致好评。同学们表示,通过这次活动,他们不仅对会计、审计行业的未来发展趋势有了更清晰的认识,而且对自身的职业规划也有了更明确的方向。同时,高顿老师的专业知识和丰富经验也让他们深受启发,为他们的职业发展提供了宝贵的借鉴。

(供稿:武萌 审稿:张毅飞