为提升学生视野和教育水平,帮助同学们认识财经就业现状,强化学习的主动性和针对性,12月7日,财经管理学院继续邀请上海高顿教育科技有限公司在教学楼1101开展了第二期企业进课堂活动。财经管理学院副院长张毅飞,高顿教育科技有限公司河南分公司(以下简称高顿教育)总经理张恒以及学院大二年级的学生参加了此次讲座。

高顿教育资深职业发展规划师晨辉首先以“聊一聊你的大学生活”作为开场白,迅速与学生拉近了距离,并将课堂话题拓展到当下的规划安排。他告诫同学们要减少手机依赖,把精力多放到考证、大赛以及社会实践中去,利用在校期间的碎片化时间为自己未来的求职、升学、发展规划等做好规划、添砖加瓦。接下来晨辉老师又针对大数据与会计、大数据与审计和工商企业管理三个专业特点,举例相关岗位招聘要求,对金融行业和财经行业的薪资水平、职业发展和多样化职业发展方向为学生进行了详细的讲解。

讲座中,高顿教育还通过多种形式,与学生开展互动交流。结束后学生也表示,通过此次讲座,进一步了解了当前就业形势与现状,也为自己提升专业核心竞争力方面起到了引导作用。下一步,财经管理学院还将持续深耕企业合作,引导学生加强自我认知、挖掘自身优势、帮助学生树立正确的就业观和成才观。

(供稿:武   审稿:张毅飞