为贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》和《河南职业技术学院领导干部联系班级制度实施办法》要求,切实发挥领导干部在学生健康成长成才中的教育引导作用,12月6日晚,校党委副书记、纪委书记田华以“学业导师”和“成长导师”的身份参加了财经管理学院审计231班、电商物流学院市营231班“奉献青春力量,争当时代先锋”主题班会,与同学交流座谈,并讲授思政课。财经管理学院党总支书记吴玉刚、电商物流学院党总支书记解鹏程和有关辅导员参加活动。

班会上,田华书记认真聆听了同学们的诗歌朗诵,并以河南化工技师学院姜雨荷和我校智能制造学院魏晓娟博士的案例为同学们讲授思政课,勉励同学们要砥砺志向,做胸怀大志、心有大我的奋斗者;要刻苦学习,做匠心独运、技艺精湛的锻炼者;要志存高远,做一个恪尽职守,勇于担当的践行者。希望同学们珍惜美好大学时光,以创新的姿态为学校的双高建设和职教本科贡献青春力量,以优异成绩完成学业,回报母校,回报社会。同学们纷纷表示,将珍惜学校创造的良好学习环境,勇敢担当青春责任,不负学校和老师的培养和期许,用奋斗书写青春,创造属于自己的精彩。最后,田华书记与同学们亲切合影留念。

本次活动,不仅增强了同学们对当代青年使命担当了解,也提升了学院思想政治工作的科学化水平,为助力大学生更好地成长成才起到了推进作用,激励青年学生更好地以实际行动践行青春誓言,以奋斗之姿彰显人生价值

(撰稿:许明昊、张佳   审稿:吴玉刚、解鹏程)