为弘扬革命先烈的民族精神与爱国情怀,增强学生民族自豪感和民族使命感,进一步加强党支部的组织力、凝聚力和战斗力。近日,财经管理学院学生党支部举办了“纪念一二·九” 演讲比赛主题党日活动,共有来自学生党支部的9名学生党员参加比赛。

比赛按照抽签顺序进行,选手们状态饱满,激情昂扬,围绕爱国主题,从缅怀先烈、传承“一二·九爱国运动”精神、开创未来等方面展开演讲,用炽热的心表达了对先烈们无尚的崇敬与缅怀。比赛过程高潮迭起,选手们的精彩表现引发热烈掌声,并和在场的师生产生强烈的共鸣,仿佛回到了88年前那个特定的历史时空,又一次听到了正义而愤怒的呐喊,又进一步激发了同学们的爱国之心、报国之情。经过激烈角逐,会计221班学生陈雨薇获得第一名,企管222李淼和会计236班宫博研获得第二名,其余选手获得第三名。最后,余湾副书记做了简单总结,肯定了选手的精彩表现,提出支部全体党员要铭记“一二·九”精神,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学习,不负韶华,为学院的发展贡献自己的力量。

此次主题演讲是学生党支部主题党日活动的一部分,通过此次活动,进一步加强了支部党员的党性锻炼,提高了支部党员的政治思想修养,更加深了对“一二·九”爱国运动的深刻理解,引导支部党员要继承弘扬革命先辈遗志,努力奋斗、砥砺前行,推动学生党支部党建工作再上新台阶。

(供稿 辛馨    审稿 张文龙)