为了进一步扎实做好寒假前的各项学生工作,强化校园安全意识,维护校园安全稳定,1227上午,我院笃行楼603会议室召开了学生工作例会暨学生安全教育管理工作专题会议。党总支书记吴玉刚、副书记余湾、团总支书记张文龙及全体辅导员参加会议会议党总支副书记余湾主持。

会上,吴玉刚传达了夏新颜校长在学校学生安全教育管理工作专题会议的工作安排,并结合我院实际情况要求全体学工队伍人员提高政治站位,坚持“安全无小事”的理念,增强学生安全工作责任意识,特别关注学生心理健康状况,及时排查隐患,切实将履职尽责义务落到实处,确保校园安全、和谐、稳定。随后,余湾根据学校学工例会及共青团工作内容对我院近期具体的工作安排进行部署,强调各辅导员要加强学生日常考勤、安全教育、心理疏导等工作,切实掌握学生动向,并认真做好日常夜间值班、假期值班。

此次会议是我院落实学校学生安全教育管理工作专题会议的重要体现,体现了我院以生为本的教育理念,为学院各项工作的开展奠定了基础。

(供稿:许明昊   审稿:吴玉刚)