为深入践行社会主义核心价值观,进一步加强诚信教育、感恩教育、增强当代大学生的使命意识和责任担当,引导青年学子树立诚信理念、营造诚信氛围,2023年12月11日至12月27日,财经管理学院开展了“以诚信之名,树社会新风” 系列诚信教育活动。

为了使诚信教育成效显著,财经管理学院组织开展了多种形式的教育活动。为了提高学生们的思想认识,财经管理学院全体辅导员利用线上线下方式开展了诚信教育主题班会,从思想上提高学生诚实守信的意识。为了提高教育活动的趣味性,团总支学生会组织了诚实守信倡议签名、诚信宣誓、诚信主题手抄报、诚信演讲比赛、诚信征文比赛等活动,进一步引导学生时时记着恪守诚信,做到诚信考试、感恩守信、助学贷款按时还款,提高征信意识。

诚信是立人之本,诚信亦是中华民族的传统美德,通过此次诚信教育主题系列活动,进一步提升了广大财经学子的诚信意识,营造出“诚实守信、重信践诺”的良好氛围,为构建新时代文明校园创造了稳定和谐的诚信环境。

供稿:张文龙 审稿:余湾